Los shipibo-conibo y la fauna acuática - Tournon, Jacques (1994)
El artículo analiza la pesca entre los Shipibo-Conibo del Ucayali, destacando la diversidad de peces en las aguas amazónicas y su papel central en la alimentación del grupo. Examina conocimientos tradicionales, prácticas, vocabulario y el impacto del crecimiento poblacional en la explotación de recursos acuáticos.