José María Arguedas o la Antropología como intuición. APUNTES PARA PENSAR EN UNA ANTROPOLOGÍA ARGUEDIANA - Pozo Buleje, Erick (2020)
El texto analiza la obra de José María Arguedas integrando su labor literaria y antropológica a través de la intuición como herramienta clave para comprender la sociedad peruana. Destaca su enfoque multidimensional y cómo su sensibilidad social y cultural permite una lectura que trasciende categorías rígidas entre literatura y ciencia social.