Dinámicas del crimen organizado y la corrupción: Aproximaciones a una caracterización a partir de los pronunciamientos de la Corte Suprema del 2018 al 2022 - Solis Curi, Erika Patricia (2024)
Este estudio tiene como objetivo continuar la labor del Equipo Anticorrupción del IDEHPUCP realizada en años anteriores a fin de generar evidencia sobre las dinámicas de la corrupción en el país y, sobre todo, la respuesta estatal producida ante esta problemática. Forma parte de la ejecución del proyecto Fondo de Gestión por Resultados PUCP del 2023, en el que se llevaron a cabo diversas actividades relacionadas con la dinámica bipartita de la corrupción y la criminalidad organizada. Este proyecto tuvo como punto de partida la necesidad de investigar las características y dinámicas del crimen organizado relacionado con casos de corrupción en el sistema de justicia del Perú a partir de sentencias y/o resoluciones sobre ambas dinámicas emitidas por la instancia suprema del Poder Judicial del Perú en la Costa, Sierra y Selva durante el periodo 2018-2022.