Propuesta de salud al bicentenario: La historia clínica electrónica - Martínez, Vania (2024)
Este documento recoge los principales hallazgos de 04 talleres con funcionarios de distintos niveles de gobierno y ramas del Estado para enfrentar el desafío de implementar la Historia Clínica Electrónica en el Perú. Como conclusión final, se plantea una Hoja de Ruta para facilitar y acelerar la implementación de las HCE (Historia Clínica Electrónica) desde un enfoque multiactor. El objetivo es que los actores involucrados del poder ejecutivo, los gobiernos regionales, el poder legislativo, la academia y la sociedad civil puedan elaborar acciones concretas y que, de forma conjunta, logren desarrollar un sistema de salud articulado con información interoperable y a disposición de la ciudadanía.