Ética y economía. A propósito de las tasas de interés - Noejovich, Héctor Omar (2005)
La libre fijación de las tasas de interés -avalada por la ley peruana- no debe ser entendida como la carta abierta que otorga a las entidades financieras la posibilidad de manipularlas a su libre albedrío. Esta “libre fijación” hace referencia a una fijación convencional y no unilateral. Por tanto, una vez contratado un crédito, sea con tasa fija, sea con tasa variable, además de determinadas condiciones como la morosidad y la caducidad de los plazos, no es posible que una de las partes cambie a su antojo sus términos.