El tratamiento internacional de las políticas de desarrollo económico en el ámbito de las inversiones - Trujillo Tejada, Verónica (2007)
En el presente artículo analizamos el marco jurídico internacional que regula las políticas de desarrollo en materia de inversiones. Comenzaremos por definir y explicar en qué consisten estas políticas, sus manifestaciones y formas de regulación, a la luz de lo descrito por la UNCTAD en el documento Internacional Investment Agreements: Key Issues publicado el año 2004. Asimismo, realizaremos un recuento detallado de los documentos internacionales que analizan y regulan esta materia, constituyendo manifestaciones de la tendencia actual y de las obligaciones existentes a este respecto en el ordenamiento jurídico internacional. Por último, presentaremos las conclusiones.