Algunos apuntes sobre la prescripción laboral en la experiencia legislativa y jurisdiccional peruana - Cornejo Vargas, Carlos (2003)
En el siguiente artículo Carlos Cornejo analiza el tratamiento jurídico que ha recibido - tanto a nivel legislativo como jurisprudencial- la figura de la prescripción laboral. El análisis parte de un estudio teórico que analiza el concepto, fundamento, objeto, efectos y vinculación de dicha figura con el principio de irrenunciabilidad de derechos, para luego realizar un análisis crítico de los fallos jurisprudenciales emitidos en torno a dicho tema.