Reflexiones sobre la inconstitucionalidad de las faltas el procedimiento sancionador de la contraloría desde la responsabilidad administrativa de los servidores públicos - Boyer Carrera, Janeyri (2019)
En una reciente sentencia, el Tribunal Constitucional declaró inconstitucionales los dispositivos del artículo 46 de la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Control y de la Contraloría General de la República y, en consecuencia, inconstitucionales las faltas administrativas previstas en el régimen sancionador por responsabilidad administrativa funcional de la Contraloría. El presente artículo tiene por objeto aportar unas breves reflexiones sobre dicha sentencia a partir del estado de la cuestión de la responsabilidad administrativa de los servidores públicos, y bajo la perspectiva de los principios de legalidad, taxatividad y non bis in ídem.