Sitios amurallados en la costa norte: nota preliminar sobre Cerro Arena, Pampa de Chaparrí, Lambayeque - Figueroa, Alejandra (2004)
El Proyecto Ynalche investiga la pampa de Chaparrí, en el valle del río La Leche, el que alberga un vasto sistema de irrigación prehispánico. Se presenta una descripción de Cerro Arena, sitio monumental al interior de la pampa. A modo de comentarios finales, se plantean interpretaciones preliminares sobre este sitio en relación al sistema de irrigación que lo rodea.