La Tutela Cautelar y la eficacia del sistema jurídico. Reflexiones a partir de caso Factortame - Obando Fernández, Marco L. (2013)
En el presente artículo de Derecho Comparado, el autor resalta la importancia de la Tutela Cautelar en cualquier ordenamiento jurídico; sin embargo, ¿hasta qué punto puede llegar esta importancia? ¿La facultad de la Jurisdicción permite, mediante una medida cautelar, inaplicar una norma de Derecho nacional por infracción de normas de Derecho Comunitario? El presente artículo busca la respuesta exponiendo el caso Factortame producido en el Reino Unido.