Vitalidad académica: el papel de la motivación en el bienestar de los estudiantes universitarios - Dulanto Chueca, Alan Enrique (2024)
El objetivo general es explorar cómo los diferentes tipos de motivación (intrínseca, extrínseca y amotivación) influyen en el bienestar de los estudiantes universitarios de Lima Metropolitana. El estudio, de diseño asociativo predictivo y no experimental , evaluó a 119 estudiantes. Los resultados, basados en modelos de regresión lineal múltiple, mostraron que la motivación intrínseca es un predictor significativo y positivo para el afecto positivo y, junto con la regulación identificada, es un predictor significativo y positivo para el florecimiento. En contraste, la amotivación no fue un predictor del florecimiento. En conclusión, la motivación tiene una influencia en el bienestar de los estudiantes universitarios.