El uso de herramientas tecnológicas en la lucha contra el COVID-19 y sus implicancias en el derecho fundamental a la protección de datos personales: una aproximación - Zegarra Valdivia, Diego (2021)
El presente trabajo analiza algunos de los supuestos en que el uso variado de tecnologías para hacer frente a la propagación de la pandemia del COVID-19 y proteger la salud de las personas ha impactado en el derecho fundamental a la protección de datos personales; para ello, parte de la premisa de que la utilización de estas tecnologías no puede significar una afectación al referido derecho fundamental ni mucho menos un tratamiento indiscriminado de dichos datos sin control mínimo alguno.