Relación entre percepción del apoyo parental a la autonomía e involucramiento parental con ansiedad en púberes - Gonzáles Vigil Hertenberg, Tanya (2008)
Esta investigación busca determinar si existe relación entre percepción del apoyo parental a la autonomía e involucramiento parental con ansiedad rasgo en púberes de nivel socioeconómico medioalto de Lima. Para ello se aplicó el Childrens Perception of Parents Scale (CPPS) y el Cuestionario de Autoevaluación Ansiedad EstadoRasgo en Niños (STAIC) a 222 estudiantes de 10 a 12 años, de ambos sexos, que cursan cuarto a sexto grado en dos colegios privados de Lima. Se sometieron las subescalas involucramiento paternal y maternal al análisis de confiabilidad, obteniéndose valores Alfa de Cronbach adecuados (.712 y .654), igual que para la escala ansiedad rasgo del STAIC (.820).