El cambio del comportamiento humano y su rol en la prevención del fraude - Ampuero Alfaro, Brenda Gabriela (2014)
El artículo analiza el fraude corporativo desde la perspectiva del factor humano, destacando que los controles internos no son suficientes si no están acompañados de una sólida cultura organizacional basada en valores, transparencia y responsabilidad compartida. A partir de la obra de Maryam Hussain, se reflexiona sobre cómo el comportamiento y las decisiones de directivos y empleados influyen en la prevención del fraude, subrayando la importancia del liderazgo ético y la confianza dentro de las organizaciones.