Derecho Internacional Público y Sociedad Internacional - Ferrero Rebagliati, Raúl (1960)
Las nociones enunciadas son inseparables, pues todo cuerpo de reglas jurídicas tiene su razón de ser en las necesidades sociales a las cuales debe adaptarse. En el orden internacional, el derecho positivo debe considerar los elementos psicológicos y sociales de los agrupamientos humanos cuyo destino jurídico se esfuerza en presidir. De ahí que, antes de exponer el derecho internacional público positivo, se debe tomar contacto con la noción de la Sociedad Internacional y subrayar sus rasgos esenciales, para lo cual seguiremos de preferencia el desarrollo de Cavaré.