Alegato en favor del inicio de negociaciones para un acuerdo UE- CAN en la IV Cumbre de Viena - Gordon Vergara, Ana (2006)
Las relaciones entre la Unión Europea y América Latina, en general, y entre la Unión Europea y la Comunidad Andina (CAN), en particular, siguen distando mucho de figurar entre las prioridades de la acción exterior de la Unión Europea (UE), que se concentran, más bien, actualmente, en otras cuestiones y áreas geográficas.