La versatilidad como una actitud frente a la vida : Estudio de los casos de la Compañía Danza PUCP y la Compañía D1 - Puelles Jara, Hania Johana (2019)
La diversidad de los bailarines en el Perú es tan amplia como la diversidad de estilos de danza que existen en el mundo. La búsqueda por ser un bailarín versátil en la actualidad trae consigo la dificultad de comprender qué se entiende por ser un bailarín ideal, específicamente para los bailarines o profesionales de la danza. Así pues, la presente investigación tuvo como propósito entender el ideal de dos compañías de danza peruanas, Danza PUCP y D1, sabiendo que ambas compañías tienen distintos enfoques y visiones sobre la danza contemporánea. Para recoger la información, se entrevistó a miembros de ambas compañías. A partir de ello, se pudo entender los perfiles de bailarines buscados por las dos compañías y concluir que, a pesar de que ambas desarrollan estilos y productos estéticamente distintos, la búsqueda de su ideal es similar y la búsqueda de este ideal en el bailarín tiene que ver con el desarrollo del mercado laboral en el Perú.