Estilo de vida: avances en su medida y sus relaciones con otros conceptos psicológicos - Sánchez López, María del Pilar (2001)
Los estudios sobre estilos de vida (EV) conducen a plantear tres investigaciones que analizan el concepto y sus relaciones con otras variables psicológicas. Primero, se presenta el análisis de las ac-tividades realizadas por la persona, como operativización de los estilos de vida a partir del autorre-gistro ADIT (Autorregistro de Distribución del Tiempo) en relación con las personas con las que los sujetos realizan dichas actividades. Segundo, se plantean modificaciones del autorregistro original; por ejemplo, se eliminó el apartado que registra dónde y con quién se realiza las actividades. Terce-ro. se analizan las relaciones entre los EV, la satisfacción vital y las variables de personalidad en 84 personas. Estas se organizan en seis grupos, de acuerdo con las relaciones entre estos tres conceptos, como se ha venido apuntando en trabajos previos (Sánchez-López y Quiroga, 1995; Quiroga y Sán-chez-López, 1997; Sánchez-López y Aparicio, 2000).