Algunos juegos de palabras en español: muestra y análisis estructural - Quesada, Diego (1999)
El presente es un estudio preliminar sobre algunos juegos de palabras que existen en español. El propósito no es realizar un inventario de los mismos (tarea bastante difícil dada la productividad de tal fenómeno), sino el de realizar una clasificación formal de los mismos con base en los diversos niveles/componentes de la estructura lingüística, fonética, morfología y léxico; la sintaxis se toca en tanto mecanismo para la organización de los juegos léxicos que incluyen la estructura fraseal.