Paradigma, ética y gestión (a propósito de la responsabilidad social) - Caravedo, Baltazar (2010)
La responsabilidad social es un nuevo paradigma que orienta el comportamiento de las organizaciones y la percepción de la población con relación a aquellas La responsabilidad social de la empresa se ha convertido en un tema y un proceso indispensables para la transformación  social , todavía se requiere extenderlos a otras organizaciones de la sociedad además de adecuarse a las nuevas exigencias de la sociedad y del mercado.