Proyecto de Modernización del Sistema de Protección de la Propiedad Industrial en Chile - Maturana Zippelius, Valentina (2020)
El poder ejecutivo ha impulsado en Chile recientemente la modificación de dos leyes que son los pilares de la regulación de la Propiedad Industrial en Chile. Dichos cambios normativos vienen en actualizar un sistema vigente que data desde el año 1991. Existen cambios sustanciales en las materias relacionadas con marcas comerciales, patentes de invención y dibujos y diseños industriales, los cuales reflejan los estándares internacionales adquiridos en la materia y regulan un Derecho que al estar sumamente ligado a la innovación se encuentra en constante cambio.