Políticas macroeconómicas y pobreza en el Perú - Figueroa, Adolfo (1998)
Este estudio busca establecer los efectos de la política macreoeconómica sobre la pobreza en el Perú. El periodo bajo análisis corresponde a 1985-1996. En este periodo se aplicaron políticas muy distintas, el “populismo” de García y las reformas liberales de Fujimori. Los cálculos de la pobreza se basan en una revisión cuidadosa de los datos de la Encuesta Nacional de Niveles de Vida (ENNIV) de 1985, 1994 y 1996. También se incluyen cálculos de indicadores sociales. Los resultados indican que las políticas liberales no han logrado modificar la situación de pobreza ni los mecanismos que la reproducen.