Junta Nacional de Justicia (JNJ): nueva oportunidad para la justicia en el Perú - Lovatón Palacios, David (2021)
Desde el 2019, el Centro de Investigación, Capacitación y Asesoría Jurídica del Departamento Académico de Derecho (CICAJ) de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) ha apostado por acompañar la labor de la Junta Nacional de Justicia (JNJ). Como parte de este acompañamiento se han elaborado y enviado a la JNJ diversos informes jurídicos de docentes de la PUCP y de expertos/as invitados/as. Esta publicación recopila dichos informes para llevarlos al alcance de la comunidad jurídica en general. El CICAJ agradece a la Fundación para el debido proceso (DPLF por sus siglas en inglés) por ser una aliada internacional por su experiencia en temas de independencia judicial en América Latina, y a National Endowment for Democracy (NED), cuyo apoyo ha sido fundamental para poder concretar este aporte de la academia para que la JNJ cumpla con sus potestades constitucionales.