Sobre el futuro del procedimiento administrativo - Santiago Tawil, Guido (2010)
El presente trabajo nos brinda un alcance sobre el proceso de transformación del Procedimiento Administrativo, en el cual  se  debe  obtener  una  mayor participación tanto de la Administración como de los administrados, ampliar las pretensiones  y reducir la procesalización exagerada que se verifica tanto en la regulación como en la aplicación del sistema, entre otros. Adicionalmente, el autor recomienda cuatro soluciones instrumentales, tales como: la redacción de una guía de buenas prácticas administrativas, el dictado de una serie de instrucciones a los funcionarios administrativos y cuerpos de asesoramiento jurídico consistentes con el nuevo ordenamiento, la implementación de programas de entrenamiento y actualización permanente para funcionarios de la Administración destinados a instruirlos adecuadamente y, por último, la creación de un ente u órgano en el ámbito de la Administración que mediante herramientas físicas e informáticas reciba y procese los reclamos y sugerencias que genera el funcionamiento defectuoso del Procedimiento Administrativo.