Generación y valoración de la investigación en Derecho: un análisis de la problemática en Perú - Sotomayor Trelles, José Enrique (2023)
La presente publicación, titulada "Generación y valoración de la investigación en Derecho: un análisis de la situación en el Perú", se enfoca en el análisis de la investigación jurídica en el país con el propósito de comprender su estado actual y los desafíos que enfrenta. Además, busca proporcionar un recurso completo que facilite la exploración de los obstáculos que afronta el campo de la investigación jurídica en el contexto más amplio de las ciencias sociales y humanidades. Este informe consta de tres secciones fundamentales que comprenden un marco teórico sobre la medición e impacto de la investigación en ciencias sociales, un diagnóstico exhaustivo de la investigación jurídica en el Perú, y finalmente, ofrece conclusiones y recomendaciones. El objetivo es brindar una visión global que permita analizar en detalle los desafíos y oportunidades que enfrenta la disciplina jurídica en el ámbito de la investigación en ciencias sociales y humanidades en el Perú.