La atención a las personas con discapacidad en las universidades mexicanas y españolas, desde la revisión de las políticas educativas - Palmeros y Ávila, Guadalupe (2016)
A nivel mundial, el tema de la inclusión en la educación superior ha cobrado mayorimportancia en los últimos años y ha propiciado que se realicen acciones para laplena incorporación de los estudiantes En este trabajo se analizan los aspectossustantivos y contextuales que están presentes en las universidades mexicanasy españolas en relación con la atención del estudiantado con discapacidad,considerando como eje el desarrollo histórico del proceso de inclusión educativaen ambos países e identificando las semejanzas, diferencias, necesidades ycarencias para la atención de dichos estudiantes. De igual forma se analizan losdistintos programas y acciones que se tienen para finalmente realizar algunasconsideraciones para superar algunos factores que todavía persisten y limitan laeficacia en la atención a la diversidad así como la integración del colectivo depersonas con discapacidad.