Sobre la problemática jurídica relacionada con la Sentencia 491/2021 (correspondiente al Expediente N.º 01249-2018-PA/TC) del Tribunal Constitucional - Landa Arroyo, César (2022)
En el presente artículo se analiza la problemática jurídica relacionada con la sentencia 491/2021, correspondiente al expediente N.º 01249-2018-PA/TC. Para ello, se revisa la legitimidad e intensidad del control de constitucionalidad de actuaciones y resoluciones de la Junta Nacional de Justicia (ex CNM), el marco normativo aplicable a la investigación y sanción de jueces y fiscales, y la institución jurídica de prescripción y caducidad en los procedimientos de sanción de jueces y fiscales.