La atención integral centrada en las personas. Principios y criterios que fundamentan un modelo de intervención de discapacidad - Rodríguez Rodríguez, Pilar (2011)
Reflexiones sobre el modelo clásico de atención a personas mayores y personas con discapacidad, frente a lo cual se propone y grafica un modelo de atención integral centrado en la persona,  en el marco de los cambios sociales, el avance en políticas sociales y en los derechos.http://www.imsersomayores.csic.es/documentos/documentos/pilar-atencion-01.pdf