Significados de feminidad en mujeres que practican CrossFit - Ramírez Espejo, Andrea Alessandra (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo explorar el significado de feminidad en mujeres que practican CrossFit en diferentes boxes o centros de entrenamiento de Lima Metropolitana. Para dicho fin se empleó una metodología cualitativa con un diseño fenomenológico de análisis temático inductivo. Mediante este análisis se buscó conocer la subjetividad de las participantes a través de una exploración, descripción y clasificación de la información en base a sus testimonios. Los resultados de la investigación sostienen que para para algunas de estas deportistas la feminidad es un conjunto de patrones impuestos por la sociedad que tiene que ver con el aspecto físico y el aspecto personal. Para otro grupo, la feminidad tiene que ver con un conjunto de cualidades que tienen todas las mujeres, ya sean cualidades físicas o cualidades personales. Por último, para otro grupo de participantes, la feminidad tiene que ver con la identidad de género, más allá del sexo biológico. De esta manera se evidenció que la feminidad para este grupo de mujeres deportistas implica distintos significados.