Las fiestas anuales de los indios quechuas - Cloudsley, Tim (1988)
El texto analiza las fiestas anuales quechuas como expresión de una cosmología que integra agricultura, astronomía y organización social. Explica su origen precolombino y su transformación tras la conquista en un sistema sincrético con el catolicismo. Destaca su función económica, cultural y ritual en las comunidades andinas. Finalmente, resalta su papel como continuidad histórica y forma de resistencia cultural.