El Tribuno de la República Peruana - Biblioteca del Instituto Riva-Agüero (Pontificia Universidad Católica del Perú) (2014)
El Tribuno de la República (Lima, 1822), revela la contribución ideológica a las discusiones de la Sociedad Patriótica en torno al régimen de gobierno conveniente al Perú. Aunque efímero pues salieron solo 9 números desde el 22 de noviembre al 26 de diciembre de 1822, su importancia radica en que la redacción fue de José Faustino Sánchez Carrión.