El “Cofinanciamiento” de las APP: Concepto, Naturaleza, Evolución y Experiencias - Paz Sime, Miguel Angel (2017)
La evolución del rol del Estado en la economía encuentra su expresión más significativa en el nuevo rol garantista y regulador que ha tomado frente al antiguo papel prestatario e intervencionista que le caracterizaba. En este contexto, el Estado recurre al uso de las asociaciones público-privadas, a fin de poder solucionar el problema derivado de la necesidad de ejecutar proyectos rentables socialmente pero no económicamente. El autor desarrollará los conceptos de cofinanciamiento y de las APP cofinanciadas; así también, presentará casos prácticos de este método de financiamiento de los servicios públicos y obras de infraestructura.