Derecho tributario internacional : los establecimientos permanentes - Gildemeister Ruiz Huidobro, Alfredo (1995)
El objeto del presente trabajo es el análisis del concepto y tratamiento que, desde el punto de vista tributario, se le otorga a las rentas obtenidas por mediación de establecimiento permanente en los modelos internacionales para evitar la doble imposición así como en la legislación tributaria española y peruana. Se desea pues efectuar un análisis del concepto y tratamiento del establecimiento permanente principalmente en la legislación fiscal española y, especialmente, en la Ley del Impuesto sobre Sociedades. Dicho análisis será efectuado, como ya se mencionó, teniendo en cuenta, a su vez, el concepto y tratamiento de los establecimientos permanentes a nivel de modelos internacionales así como en los convenios para evitar la doble imposición internacional firmados por España.