Development and freedom in Sen and Gutiérrez: religious and secular common grounds - Iguíñiz Echeverría, Javier (2002)
Se supone a menudo que los que basan su visión del mundo en la verdad religiosa percibida y los que no, no será capaz de entablar una conversación profunda y mutua, por sus supuestos básicos son demasiado diferentes. En este artículo comparo los puntos de vista de Amartya Sen y Gustavo Gutiérrez sobre el desarrollo y la libertad humana, la búsqueda de ellos para compartir una gran cantidad de actitud, en la preocupación fundamental, y en el método intelectual, aunque el primero se describe como sin religión, mientras este último es profundamente teológica. Esta comparación es de interés e importancia tanto en su propio derecho y como un ejemplo de la forma en que el teológicamente -minded puede conversar de manera significativa con los que no lo son; más de conversar, establecer un proyecto o programa común.