Pedalear y humanizar el transporte: un enfoque de mercado social para el cambio de comportamiento - Pizarro Lozano, Sara Karenina (2008)
El presente articulo presenta una intervención educativa que busca promover el uso de la bicicleta como medio de transporte en la ciudad. Para ello se ha desarrollado una metodología que comprende una serie de estrategias educativo-comunicacionales orientadas al cambio de comportamiento. Esta intervención es desarrollada en el marco del Proyecto Humanizando el Transporte, el cual es ejecutado por el Fondo Nacional del Ambiente - FONAM Perú, en coordinación con las Municipalidades de Lima y Callao, y financiado por el Global Environment Facility (GEF) administrados por el Banco Mundial.