De la distribución a la crisis de la distribución : Perú, 1975-1990 - Figueroa, Adolfo (1990)
Examina la cuestión distributiva en el Perú en su presente forma particular: en una situación de grave crisis. Esta vinculación entre crisis y distribución no ha sido suficientemente analizada en el Perú (ni en el resto de América Latina). Se intenta desarrollar ese análisis, aunque este intento debe ser considerado todavía tentativo. Los hechos económicos durante el periodo inflacionario hace necesario establecer los límites temporales del trabajo. Para tener una perspectiva de más largo plazo de la crisis actual, algunas variables se examinan desde 1950. Sin embargo, el énfasis se pone en el período de la crisis, cuyo origen se ubica aquí a mediados de los años 70. El análisis de este trabajo culmina en junio de 1990.