Normas antidumping y antitrust en los procesos de integración - Sotomayor Vértiz, Abdías Teófilo (2003)
Dos razones prácticas justifican el presente trabajo. La primera de ellas, es plantear un marco jurídico comunitario para el proceso de integración de la Comunidad Andina en donde coexisten normativas antitrust comunitarias (Decisión 285). normas antidumping (Decisión 283 y ahora Decisión 456 para el dumping intracomunitario) y normativas nacionales. Nuestro particular interés se debe a que el Perú es parte de la CAN. La segunda razón práctica es plantear una propuesta jurídica para el futuro proceso de integración denominado Área de Libre Comercio de las Américas (ALCA), proyecto que aún no se ha establecido pero que debe iniciarse en el año 2005.