El castigo de los crímenes internacionales y la tutela de los derecho humanos en la era de la globalización: Acerca de la creación de un Tribunal Penal Internacional para los crímenes contra la humanidad - Andó, Salvo (1999)
En el presente artículo el autor analiza el problema tomando como punto de partida los grandes cambios en todo sentido que trae el fin de la guerra fría y el creciente fenómeno de la globalización, tomando una posición clara sobre lo que debe constituir susolución - el Tribunal Penal Internacional - pero sin negar los problemas que dicha solución a su vez crearía.