Guía de casos. Pautas para resolver casos en el curso Introducción a las Ciencias Jurídicas - Llique Ramírez, Rosa (2023)
El libro es un compendio de casos que durante algunos ciclos han sido objeto de debate y discusión en las prácticas dirigidas del curso Introducción a las Ciencias Jurídicas de la Facultad de Derecho PUCP. Metodológicamente, los casos presentados en este compendio son de dos tipos. En el primer tipo, se aprecia el método de resolución de casos de una manera más clara, ya que la premisa normativa se aplica a los hechos del caso casi de modo literal. En el segundo tipo de casos, la premisa normativa presenta problemas de fuentes, interpretación, integración, antinomias o aplicación de la norma en el tiempo.