¿Eres el líder que tu equipo necesita?: Las implicancias de los estilos de liderazgo sobre la cohesión de equipo en mujeres futbolistas - Chirinos Rúa, Tom Alberto (2022)
La presente investigación es relevante, puesto que es la primera investigación cuantitativa sobre fútbol femenino a nivel nacional, lo cual permitirá optimizar el trabajo con los entrenadores dentro de este entorno. En segundo lugar, la presente investigación brinda lineamientos a los entrenadores, desde la perspectiva de las deportistas, para potenciar la comunicación dentro del equipo. Respecto a ello, es importante mencionar que la mayoría de estudios se enfocan en la perspectiva del entrenador y no en la del deportista (Fenoy y Campoy, 2012). En tercer lugar, el presente estudio reconoce el rol relevante que tiene el psicólogo deportivo dentro del deporte peruano, el cual se encuentra en proceso de crecimiento profesional.