Género y trabajo. La búsqueda de igualdad en el ámbito de las relaciones laborales - Quiñones Infante, Sergio (2019)
La presente investigación tiene dos objetivos generales. Por un lado, se busca profundizar tanto en el estudio del marco teórico, institucional y normativo —el cual delimita el contenido, los alcances y los límites de la igualdad en el empleo por razón de género— como en el análisis de las características y de los principales indicadores del mundo del trabajo desde la perspectiva del género. Por otro lado, la investigación pretende brindar aportes teóricos y ejemplos de buenas prácticas sobre las dimensiones de la conciliación de la vida laboral, familiar y personal que puedan servir al Estado y a los actores sociales al momento de evaluar la implementación de medidas que busquen promover la igualdad el empleo en favor de las mujeres.