Diagnóstico sobre albergues para personas migrantes venezolanas en el Perú: análisis de los impactos psicosociales durante la emergencia sanitaria - Jave, Iris (2021)
El presente diagnóstico forma parte de las investigaciones que viene desarrollando el IDEHPUCP en materia de movilidad humana, con la finalidad de conocer acerca del acceso a servicios y del grado de inclusión de la población migrante en el país; así como respecto al fortalecimiento de capacidades para funcionarios migratorios y operadores de justicia, a través de cursos y talleres sobre migración y trata de personas. En ese proceso, hemos identificado la relevancia que adquiere la dimensión psicosocial de la población migrante, la cual se suma a las diversas vulnerabilidades que esta debe enfrentar.