Contraderechos, objeto litigioso del proceso e infundabilidad en el Código de Proceso Civil brasileño de 2015 - Didier Jr., Fredie (2017)
El trabajo examina la naturaleza de la decisión que se pronuncia sobre un “contraderecho” (excepción sustancial) ejercitado por el demandado, llegando a la conclusión de que tanto cuando se estima como cuando se desestima, la decisión es de mérito y produce cosa juzgada material.