Antropología y alucinógenos. El cruce de los discursos - Petrie, Sébastien (2002)
El artículo analiza el uso de plantas alucinógenas, como el San Pedro en el norte del Perú, desde perspectivas antropológicas y culturales. Explora cómo los discursos indígenas, científicos y sociales construyen significados sobre sus efectos y la fascinación que ejercen, resaltando la dimensión mágica y simbólica de su consumo.