Vestir un santo para desvestir otro: utilidad versus costos en el proceso cautelar - Sumaria Benavente, Omar (2012)
El presente ensayo pretende, en el marco conceptual de la “TutelaJurisdiccional” como Sistema, revisar el fundamento tradicional de las medidascautelares el cual se circunscribe generalmente a reducir el tiempo como “costo delproceso”, sin embargo, no observa que esta situación produce una “utilidad excesiva”para el solicitante de una medida cautelar, con el adelanto de la jurisdicción sin que hayaconcluido el proceso, lo cual genera una distorsión en el “Sistema de la “TutelaJurisdiccional”.