Acerca de la institucionalización de la psicología como profesión en el Perú y de un aspecto de su devenir como disciplina científica - Lerner Stein, Roberto (1991)
El presente artículo intenta reseñar los principales hechos que antecedieron a la creación del Colegio de Psicólogos del Perú en 1980, analizando las condiciones de representatividad académica y profesional que existían en la Sociedad Peruana de Psicología. Igualmente, plantea algunas explicaciones y aclaraciones respecto de las dicotomías intuitivo-objetivo y oral-escrito a propósito de un trabajo presentado en este mismo número por Federico León.