Política fiscal y demanda agregada: Keynes y Barro-Ricardo - Mendoza Bellido, Waldo Epifanio (2013)
En este artículo se presenta un modelo teórico del tipo Barro-Ricardo (BR), que vincula la política fiscal, el consumo y la demanda agregada. En este marco, mostraremos cómo la teoría keynesiana puede ser presentada como un caso particular del modelo BR. Posteriormente, abordaremos la discusión acerca de los efectos de la política fiscal sobre el consumo y la demanda agregada, y mostraremos cómo, en ciertas condiciones, la política fiscal actúa en la dirección keynesiana y, en otras, en la dirección ricardiana.