El Proceso Colectivo según el Código de Consumo - Glave Mavila, Carlos (2012)
El autor para analizar el Proceso Contencioso Administrativo regulado en el nuevo Código de Consumo hace referencia a los modelos tradicionales de procesos colectivos en donde plantea que cualquier miembro del grupo está legitimado para plantear una demanda que tenga como objeto la tutela de derechos colectivos. Así también, plantea que existe un único modelo de proceso que tutela derechos individuales homogéneos, cuyo objeto es la de tutelar intereses supraindividuales. Finalmente, presenta al Código de Consumo en una línea contradictoria a la tradicional para la tutela de derechos supraindividuales, es decir se ha optado por restringir la legitimidad para obrar, con el fin de proteger únicamente el derecho colectivo al propio INDECOPI o asociaciones autorizadas por este, cuyo objetivo es proteger los derechos de losconsumidores.