Bolívar y de la Redonda, Pedro de. Memorial, informe y discurso legal, histórico y político al Rey Nuestro Señor en su Real Consejo de Cámara de las Indias en favor de los españoles que en ellas nacen, estudian y sirven, para que sean preferidos en todas las provisiones eclesiásticas y seculares, que para aquellas partes se hiciere. Estudio preliminar y transcripciones por Lorenzo Acosta Valencia. Prólogo de Bernard Lavallé. Bogotá: Instituto Colombiano de Antropología e Historia, 2012, 419 pp. - Puente Brunke, José de la (2012)
No presenta resumen