La Fiebre del Oro para los Sudamericanos: Inmigración, conflictos y marginalidad - Camino, Nicolás (2015)
Estudio de los efectos políticos, sociales y económicas de la "Fiebre del Oro" californiana entre las poblaciones latinoamericanas y norteamericanas residentes en dicho espacio, así como el estado de sus relaciones interpersonales.